Prêt à pousser : les champignons qui poussent dans la cuisine.

Je vous parle aujourd’hui d’un de mes cadeaux de noël : Un kit à champignon « Prêt à Pousser ».

Le kit à champignon prêt à pousser.

Le kit à champignon prêt à pousser.

Alors, pour être honnête, je n’aurais jamais acheté ça de moi-même. Et pourtant! Ce fût une très belle découverte !

J’ai installé ma boîte à champignons dans la cuisine dès mon retour à la maison. C’est très simple d’utilisation ! Il faut juste ouvrir la boîte, couper le plastique qui retient le substrat et humidifier matin et soir avec le petit « pchit » fournit.

Et au bout d’une dizaine de jours, place à la récolte ! Il y a même un petit livret avec quelques recettes, et les conseils pour avoir une seconde pousse.

J’étais conquise. Il m’en a pas fallu plus pour aller fouiner sur leur site internet. Et là je découvre :

Prêt à Pousser vous permet de cultiver vos propres aliments chez vous en intérieur et de manière simple avec deux gammes de produits : le kit champignon et le potager d’intérieur.

Au-delà des produits, c’est une expérience de pousse que nous vous proposons.

 

Le kit Lilo pour plantes aromatiques, tisanes, fleurs comestibles.

Le kit Lilo pour plantes aromatiques, tisanes, fleurs comestibles.

Alors là, ce fut le coup de cœur. Possibilité de recharger son kit à champignon, Pleurotes grises, rose ou jaune, kit pour plantes aromatiques, plantes à tisane, fleurs à manger… Et même d’autres recettes !

Je suis donc allée voir qui étaient ces personnes. J’ai trouvé une équipe de 8 personnes, jeunes et motivées au vu de leurs multiples récompenses (petit résumé, il y en a un certain nombre !) :

2016 => trophée NPA des Objets Connectés

2015 => prix de l’audace et de l’inventivité du pavillon France à l’exposition universelle de Milan

2014 => Grand prix SIAL Innovation

Et, j’ai aussi vu qu’on parlait d’eux ici, et encore

 

Pour conclure, je vous conseille vivement de tester le kit à champignon et/ou le « Lilo » à plantes aromatiques pour égayer votre cuisine cet hiver !

5 thoughts on “Prêt à pousser : les champignons qui poussent dans la cuisine.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *