A l’ombre des cyprès

Dans ce petit jardin de ville entouré de cyprès, mon travail a été de réduire la masse végétale et de favoriser la perspective depuis l’entrée du jardin jusqu’à la maison. Pour ce faire, j’ai réalisé une déclinaison d’ambiance végétale allant d’un massif de style anglais, très fouillis, à un massif de style contemporain très organisé.

Projet

– surface : 150 m²
– localisation : centre ville

Caractéristiques

– jardin surélevé
– peu d’entretien
– grande perspective accompagnant le visiteur
– plantes de type méditerranéennes.

Interventions

– Croquis
– Chiffrage et recherche de fournisseurs
– Plantations
– Terrassement
– Paillage
– Arrosage automatique

 Photos

Etude Paysagère :

Croquis de l'aménagement de l'entrée.

Croquis de l’aménagement de l’entrée.

avant :

Massif à l'entrée du jardin avant le début des travaux.

Massif à l’entrée du jardin avant le début des travaux.

Zone autour de l'olivier avant le début des travaux.

Zone autour de l’olivier avant le début des travaux.

Etat général du jardin avant le début des travaux.

Etat général du jardin avant le début des travaux.

Après  :

Mise en place de terre végétale en vue de créer du relief sur les massifs.

Mise en place de terre végétale en vue de créer du relief sur les massifs.

Bâche géotextile et plantations de lavandes autour de l'olivier.

Bâche géotextile et plantations de lavandes autour de l’olivier.

Plantation des arbustes et mise en place du gravier sur la zone entrée.

Plantation des arbustes et mise en place du gravier sur la zone entrée.

Le massif de lavandes un an plus tard.

Le massif de lavandes un an plus tard.

Vue générale du massif de l'olivier un an plus tard.

Vue générale du massif de l’olivier un an plus tard.

Floraison du massif "sauvage" un an après la plantation.

Floraison du massif « sauvage » un an après la plantation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *